eng

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРЕСЕРВЫ

Условия хранения замороженных продуктов и пресервов диктуют особые требования к упаковке. Необходимо учитывать стойкость материалов  к перепадам температуры, образованию конденсата и повышенной влажности.

Основным материалом для такой упаковки являются особо жесткие картоны с крафт-оборотом (например, «СКБ») или же специальные барьерные картоны. Однако существует и альтернативный вариант – ламинация с лица или оборота более дешевых макулатурных картонов (например, «Нева» или «Униборд»).

Что же касается отделочных технологий, то наиболее востребованными в этой отрасли являются выборочное или сплошное лакирование УФ- или водно-дисперсионными лаками, а также вклейка окон из пластика толщиной 150-200мкм. Необходимо заметить, что сплошное лакирование, помимо эффектного блеска, защищает упаковку от истирания при транспортировке.

Отдельно следует сказать об IML- этикетках, которые используются при изготовлении пластиковых упаковок для таких товаров как пресервы, мороженое, сыры, автохимия и т.д. Таким этикеткам свойственна высокая стойкость к физическим и химическим воздействиям, поскольку они вплавляются в пластиковую тару непосредственно в процессе ее изготовления.

Подробнее о материалах и технологиях, применяемых в производстве упаковки для замороженных полуфабрикатов и пресервов, смотрите на наших страницах:

упаковка для замороженных продуктов, пресервов
 
 вернуться к общему списку