eng

БАКАЛЕЙНАЯ ПРОДУКЦИЯ

бакалейная продукция В производстве упаковки для бакалейной продукции (в частности чая, сахара, сухих завтраков и т.д.) чаще всего применяются целлюлозные картоны 275-350 г/м², но также могут быть использованы и макулатурные сорта с беленым оборотом.

Для фасовки на автоматических линиях очень важно соблюсти все требования, указанные в документации: направление волокна, жесткость изделия по линии бига и другие параметры. В противном случае фасовка может «не пойти» или резко упадет производительность. Поэтому наша служба качества в лаборатории измеряет все необходимые параметры не только на тестовой партии, но и выборочно, в процессе изготовления тиража. Хорошей практикой стали выезды наших технологов на первый запуск упаковки.

Очень часто при выпуске линейки продукции под одним брендом, помимо стандартных цветов CMYK, в каждой пачке присутствуют дополнительные цвета Pantone. Минимизировать сроки производства упаковок для нескольких сортов одного продукта (например, различных сортов чая) позволяет печать сборного тиража на 12-секционной печатной машине КВА Rapida105.

Необходимо учитывать, что бакалейная продукция, как правило, очень быстро впитывает посторонние запахи, поэтому мы не рекомендуем использовать УФ-лаки для отделки подобной упаковки. Добиться еще более высокого глянца, чем при УФ-лакировании, позволяет технология горячего каландрирования с использованием экологически безопасного водно-дисперсионного лака.

Подробнее о материалах и технологиях, применяемых в производстве упаковки для бакалейной продукции, смотрите на наших страницах:

 

вернуться к общему списку